Укол от псориаза стоит 52 000$ в США. Цена препарата в России вас сильно удивит

Укол от псориаза стоит 52 000$ в США. Цена препарата в России вас сильно удивит. Псориаз — серьезное заболевание, которое доставляет людям физические и моральные страдания. Источник фото: journal.tinkoff.ru. Фото.

Псориаз — серьезное заболевание, которое доставляет людям физические и моральные страдания.

Псориаз — серьезное хроническое заболевание, которое вызывает поражение кожи. Фактически, это патология, при которой иммунная система человека атакует собственные клетки кожи. К сожалению, полностью вылечить псориаз современная медицина еще не способа, так как заболевание возникает на генетическом уровне.

Однако существующие препараты позволяют устранить симптомы, то есть вызывают длительную ремиссию. Наиболее эффективными из них являются те, которые устраняют причину кожных повреждений кожи, и они достаточно дорогостоящие.

Например, стоимость одного укола препарата Стелара, от компании Johnson&Johnson в США составляет от 27 000 до 52 000 долларов. Удивительно, но стоимость американского препарата в России совершенно иная, и отличается в меньшую сторону.

Псориаз — причины заболевания

Псориаз проявляется в виде образования на теле папул (сыпи) или бляшек розово-красного цвета. При этом поврежденная поверхность покрывается чешуйками и шелушится. Человек обычно испытывает сильный дискомфорт, так как болезнь сопровождается зудом и болями.

Высыпания могут появиться на любой части тела, но чаще всего псориаз возникает на голове, локтях и руках. Это доставляет пациентам не только физические, но и моральные страдания. Болезнь может возникнуть в любом возрасте, но чаще она проявляется после 20 лет.

Почему возникает это заболевание? На самом деле причин существует много, как и его видов. В настоящее время учеными признано участие иммунной системы в механизмах развития псориаза. Клетки иммунной системы организма (иммуноциты), которые у здоровых людей реагируют на чужеродные вещества, начинают атаковать клетки организма, чаще всего кожи.

Псориаз — причины заболевания. Псориаз часто появляется на локтях. Источник фото: ria.ru. Фото.

Псориаз часто появляется на локтях.

По этой причине начинается более активное деление клеток поверхностного ее слоя. Однако эпителиоциты, то есть клетки кожи, не успевают полноценно созреть, в результате чего не могут прочно скрепляться друг с другом. По этой причине они выходят на поверхность и образуют бляшковидные выпячивания, которые разрастаются. Проще говоря, причиной псориаза является неправильная работа иммунной системы.

Как действует препарат от псориаза

Псориаз лечат различными средствами, в том числе на местном уровне всевозможными мазями, кремами, лосьонами и даже пиявками. Они устраняют зуд, воспаление кожи, шелушение и другие симптомы. Но наиболее эффективным решением проблемы, как уже было сказано выше, является устранение причины появления высыпаний. Для этого применяют такие препараты, как Стелара, которые не дают иммуноцитам атаковать клетки кожи.

Как действует препарат от псориаза. Иммуноциты — клетки иммунитета, которые при псориазе начинают атаковать клетки кожи. Источник изображения: profhobby.ru. Фото.

Иммуноциты — клетки иммунитета, которые при псориазе начинают атаковать клетки кожи. Источник изображения: profhobby.ru

Принцип действия препарата заключается в блокировании циткоинов, то есть белков, которые взаимодействуют с клеточным рецептором, чтобы атаковать клетку. То есть они связываются с циткоинами, в результате чего иммуноциты больше не могут навредить клеткам организма. Проблема решается до тех пор, пока не появляются новые иммунные клетки, способные вновь атаковать кожный покров.

Самый дорогой укол от псориаза

Из всего вышесказанного следует, что человеку с псориазом время от времени приходится повторять курс лечения, а точнее — подавления иммунитета. Препарат хоть и не такой дорогой, как лекарства, о которых мы рассказывали ранее, тем не менее в США один укол стоит 27 тысяч долларов, а по данным ресурса GoodRx, средняя стоимость этого препарата в Америке достигает вообще 52 347 долларов. Но самое интересное, что в разных странах стоимость Стелара сильно различается.

Самый дорогой укол от псориаза. В России американский препарат от псориаза Стелара стоит более чем в 10 раз дешевле, чем в США. Источник фото: mosmedpreparaty.ru. Фото.

В России американский препарат от псориаза Стелара стоит более чем в 10 раз дешевле, чем в США.

Например, в Испании этот препарат можно купить за 2700-3000 евро. В Канаде его стоимость составляет 5000 канадских долларов. В Словении Стелара обойдется в 2000 евро. В России же препарат можно приобрести за 180-200 тысяч рублей, что составляет примерно 2400 долларов США.

Таким образом наценка в США на препарат составляет около 24 000 долларов. С чем связана такая ценовая политика американской компании Johnson&Johnson, остается загадкой.

Напоследок отметим, что в России был разработан собственный препарат от псориаза — Эфлейра. Он тоже воздействует на циткоины, благодаря чему не дает иммуноцитам атаковать клетки. Его цена в аптеках составляет менее 23 тысяч рублей.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +20

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.