Военкуры против доставки еды

 

Тут г-н Стешин написал резонансный пост против доставки еды. Я даже процитирую начало:

Мало кто понимает, что навязанная потребность “доставка еды” – убивает институт семьи на взлете. И немножко оглупляет поколение в целом – лишает его бытовых навыков. Из парней получаются косорукие инфантилы-онанисты не способные сварить сосиску, из барышень – сильные и независимые хозяйки стаи котов, которых они называют “сыночками” и “дочками”. Но не “хранительницы очага”.

Все прикалываются — а я отвечу серьезно.

Стешин пишет, что, мол, доставка разрушает институт семьи. Мол, от неумения сварить сосиску до ЛГБТ, как известно, один шаг…

Никогда, решительно никогда не понимал этого противопоставления “сурового мира войны” и “педерастического хипстерства”, “нашей посконной традиции” и “их декадентского комфорта”.

Может быть потому, что я хипстер. То есть я, конечно, ватник, Z, и я работаю на нашу армию (да-да, с недавнего времени я профессиональный разработчик средств РЭБ, с зарплатой). Я могу готовить, а еще паять, работать по дереву и металлу, и что там еще должен уметь НАСТОЯЩИЙ МУЖЫК.

Что совершенно не отменяет моих привычек: пользоваться доставками, шеринговой экономикой, наемным трудом, и о ужас, иногда даже ездить на самокате. Более того, я именно это, а не “баба у плиты” считаю настоящей традицией.

“Баба у плиты” — это традиция советская. “У нас тут слуг нет”, “я не господин, господа все в Париже”. В итоге из хранительниц очага получались замордованные существа, а от “института семьи и брака” хотелось бежать куда подальше.

В дореволюционной России для всего этого были специально обученные люди. Прислуга, ага. И можно сколько угодно делать “рррря” насчет “эксплуатации” и “рабства” — я вижу в этом только здоровое разделение труда и нормальное общественное устройство. Каждый занимается своим делом: повар готовит, уборщик убирает, воин воюет, писатель пишет, инженер инженерит.

Правда, в XX веке эта модель подверглась пересмотру, и у нас случилась революция и внезапное всеобщее равноправие, а на западе случился “феминизм” как более изощренный способ отнять у женщин деньги и свободное время (да-да, в результате оного феминизма женщин просто погнали на работу и стали платить им деньги, которые прежде опосредованно платили им же, но только через мужа и без всякой работы).

Но сейчас наступили новые реалии, и жизнь совершенно внезапно вернулась к тому самому мудрому укладу.

Так, а что же с семейными ценностями? А семейные ценности — это прежде всего любовь. Которую некоторые женщины, да, выражают через приготовление еды и стирку носков, а другие — не выражают, а счастливые семьи должны быть и у тех, и у других.

В счастливой семье женщина красива и легка, она никуда не торопится и делает то, что ей приятно. В счастливой семье мужчина занят любимым делом и отдается ему максимально эффективно. А еще эти мужчина и женщина любят друг друга. А чинят краны, клеют обои и привозят еду им совершенно другие люди.

 
Материал: t.me/Ivorytowers/20420
  • avatar
  • .
  • +7

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.