Повышение ключевой ставки

 

ЦБ рассмотрит вариант повышения ключевой ставки в июле, возможно, до 17-18%, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов.

Инфляция сейчас, по его словам, идет ближе к верхней границе прогноза (4,3-4,8%), его тоже уточнят в июле.

Между прочим, некоторые летние товары в последние месяцы подешевели. Так, кепки и панамы стали стоить дешевле на 26% в годовом выражении, кроссовки и кеды – на 14%, купальники и плавки – на 11%, а чемоданы – на 4% год к году.

“Бутербродекс” также снизился на 3,2 пункта – до 126,1 пункта. Средний чек снизился по огурцам (-17,1% до 107 руб), ветчине (-1,5% до 199 руб), сыру (-1,4% до 207 руб), сливочному маслу (-1,1% до 172 руб), кофе (-1% до 198 руб). На прежнем уровне он сохранился по батону (40 руб) и сахару (62 руб). Компоненты индекса рассчитывают специально для РИА Новости аналитики “Чек Индекса”.

Рост ключевой ставки ЦБ означает дальнейший рост доходности депозитов – но одновременно и удорожание кредитов.

Санкции США наносят новый удар по репутации доллара, продолжая снижать его значимость в качестве международного средства платежа и резервной валюты, прокомментировал РИА Новости аналитик банка БКФ Максим Осадчий.

Об этом же на прошлой неделе говорил и президент РФ Владимир Путин. По его словам, США своими руками убивают доллар, что побуждает переходить на национальные валюты.

Медианная стоимость автомобилей c пробегом этой весной составила 1,1 млн рублей, рассказали РИА Новости в компании “СберАвто”. Самыми популярными брендами были российская Lada – ее выбрали 12% покупателей, а также корейские Kia (10%) и Hyundai (8%) (то есть продукция Hyundai-Kia популярнее ВАЗа в полтора раза).

Улучшенный прогноз Всемирного банка по росту экономики России в 2024 году в 2,9% “явно пессимистичен”, заявил РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. Даже с учетом дальнейшего ужесточения ДКП темпы роста не замедлятся ниже 3,5% с учетом того, что в первом квартале они были 5,4%, добавил он.

 
Материал: t.me/World_Sanctions/28737
  • avatar
  • .
  • +3

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

1 комментарий

avatar
Статья ни о чем… «ЦБ рассмотри вопрос о повышении...»… И? Почему возможно повышение? К чему приведет? Почему нельзя снизить? Ответов — ноль.
Приведенные цены — они откуда взяты?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.