Минутка лучших людей

Одной из самых эмоционально заряженных новостей минувших суток в отечественной медиасфере стала закрытая встреча нового министра обороны А.Р. Белоусова с рядом военных блогеров и военных корреспондентов.

Встреча была закрытой, то есть содержание её непублично. Но военблогеры не были бы военблогерами, если бы не умели раскрывать тайны по открытым источникам и слухам с мест при нуле информации.

В общем, часть данного цеха (из числа не приглашённых) уже отчаянно вопит, что приглашённые коллеги — были не те, что их марка страшной правды вообще гнилая и разбодяженная, что глава ведомства так и останется без настоящего (то есть их, не приглашённых) продукта, что «список гостей, как обычно, поручили сформировать тем, кто скрывал правду все эти два года» и пр.

… У меня по этому поводу, ув. друзья, есть одно меланхоличное замечание.

При оценке феномена военблогерства мы должны учитывать, что значительная часть данного цеха годами, если не десятилетиями прозябала на периферии всего — общественного внимания, популярности, финансовых потоков. До февраля 2022–го.

СВО — безусловное испытание для подавляющего большинства граждан нашей ув. страны, но мы не должны забывать о тех, для кого СВО стала также клондайком и выигрышем в биографическую лотерею.

И мы не должны ограничивать круг «карьерно и финансово поднявшихся на СВО» фигурантами из околовоенных уголовных дел. Особенно — тех уголовных дел, что уже известны публике (если о чём–то неизвестно публике, это не значит, что этого чего–то нет в природе, не так ли).

Мы не должны также забывать и о том, что во множестве голов СВО пробудила личные амбиции — и о том, что не все люди способны выдержать силу пробудившихся в них амбиций. Довольно многих такие пробуждения, увы, ввергают лишь в новый бред (величия) с не очень красивыми последствиями.

… Я, кстати, так много внимания уделяю проблеме отечественного медиакласса не потому, что считаю его единственно важной проблемой, а потому, что в нём я разбираюсь.

Именно этим, сказать по правде, медийщик здорового человека отличается от блогера курильщика: этот последний вообще никогда не сомневается в своей мистической способности устанавливать Настоящую Правду в любой, сколь угодно засекреченной теме — по обрывкам слухов, рассказам с мест и гигантским потокам вражеского агитпропа.

  • нет
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.