15 миллионов за сбитый F-16

 

Уральская компания “Форэс” объявила премию в размере 15 млн рублей за первый сбитый истребитель F-16, их Киеву планируют поставить страны Запада. Об этом ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил гендиректор компании Сергей Шмотьев.

Ранее власти Нидерландов заявили, что планируют передать Украине 24 истребителя F-16, которые могут быть использованы для ударов по РФ, подчеркнув при этом, что Киев вправе сам распоряжаться тем вооружением, которое получает. Кроме того, до конца 2028 года украинская сторона намерена получить 19 истребителей от Дании. О намерении поставить 30 самолетов F-16 в тот же срок заявила и Бельгия.

“Мы объявили премию за уничтожение истребителя F-16, если такие суда будут поставлены Киеву. <...> Также те ребята, которые подбивают танки, поставленные странами Запада Украине, получают выплаты. Мы за первый танк заплатили 5 млн рублей, за все последующие – по 500 тыс. рублей. Сейчас очередь из подбитых танков составляет более 20 танков. Вознаграждение до ребят, которые воюют, которые уничтожают танки, доходит”, – сказал Шмотьев.

Кроме того, отметил Шмотьев, с 2018 года компания направила на благотворительность уже более 730 млн рублей. С самого начала специальной военной операции “Форэс” активно включился в работу по поддержке военнослужащих РФ. В частности, это содействие в улучшении материально-технической базы учебных частей, формирование гуманитарных грузов в соответствии с потребностями военнослужащих, поощрение отличившихся бойцов в зоне СВО.

С начала спецоперации компания направила на поддержку российских военных 216,4 млн рублей.

Компания “Форэс” основана более 20 лет назад и является лидером отечественного рынка по производству и продаже пропантов (керамических расклинивателей нефтяных скважин), с помощью которых осуществляется гидроразрыв пласта. Продукт, разработка которого началась в 1997 году командой профессионалов химиков, ученых и лаборантов, соответствует международным и российским требованиям. Потребителями являются крупные нефтегазодобывающие компании РФ и сервисные компании, участвующие в производстве операции ГРП на территории России.

 
Материал: peremogi.livejournal.com/71767407.html
  • avatar
  • .
  • +15

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

1 комментарий

avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.