Всемирный банк запускает план по уничтожению мирового сельского хозяйства


.
Всемирный банк запускает план по уничтожению мирового сельского хозяйства под предлогом сокращения выбросов углекислого газа.

Недавно возглавляемый глобалистами Всемирный банк опубликовал отчет под названием «Рецепт создания пригодной для жизни планеты: достижение чистого нулевого уровня выбросов в агропродовольственной системе», в котором предлагается идея радикального сокращения мирового сельскохозяйственного производства с целью достижения «чистого нулевого уровня выбросов».

Сюжет предполагает централизацию мировых ферм в руках всего нескольких богатых людей, которые планируют сократить почти треть мировых выбросов парниковых газов путем радикального изменения способа выращивания продуктов питания.

В отчете рекламируются предлагаемые изменения в приятной на слух терминологии, утверждающей, что производство продуктов питания будет продолжаться таким образом, чтобы «прокормить растущее население». Реальность, однако, такова, что это предложение угрожает ликвидацией значительных объемов сельскохозяйственного производства, что, в свою очередь, может привести к массовому голоду.

«Хотя еда на вашем столе может быть вкусной, это также изрядный кусок пирога с выбросами из-за изменения климата», — утверждает Аксель ван Тростенбург, представитель Всемирного банка.

Хорошая новость заключается в том, что глобальная продовольственная система может оздоровить планету – сделать почвы, экосистемы и людей более здоровыми, сохраняя при этом углерод в почве. Это достижимо при нашей жизни, но страны должны действовать сейчас: простое изменение того, как страны со средним уровнем дохода используют землю, такую как леса и экосистемы, для производства продуктов питания, может сократить выбросы агропродовольственных товаров на треть к 2030 году".

Конец продовольствия

Вместо продвижения различных методов ведения сельского хозяйства, местной семьи фермеров оттачивали на протяжении многих веков – такая практика хороша для окружающей среды, нежели плохо – Всемирный банк хочет выплеснуть ребенка вместе с водой, избавившись от земледелия исключительно в некоторых областях.

Мы наблюдаем этот толчок в Нидерландах и других частях Западной Европы. И теперь Всемирный банк предлагает еще больше сократить сельское хозяйство, потому что утверждает, что климат потеплеет из-за того, что люди выращивают продукты питания.

«Во всех странах должны быть приняты меры для достижения чистого нуля посредством комплексного подхода к сокращению выбросов в продовольственных системах, включая удобрения и энергию, растениеводство и животноводство, упаковку и распределение по всей цепочке создания стоимости от фермы до стола», — заявляет Всемирный банк.

Как обычно, глобалисты предлагают универсальное решение для стандартизации методов ведения сельского хозяйства, даже несмотря на то, что местные экосистемы сильно различаются от места к месту. Однако для них это не имеет значения, потому что отдача от их предложения огромна.

«Ежегодные инвестиции необходимо будет увеличить до 260 миллиардов долларов в год, чтобы сократить вдвое выбросы агропродовольственных товаров к 2030 году и достичь чистого нуля выбросов к 2050 году», — заявляет Всемирный банк.

«Осуществление этих инвестиций привело бы к выгодам более чем на 4 триллиона долларов, от улучшения здоровья людей, продовольственной безопасности и рационального питания, более качественных рабочих мест и прибыли для фермеров, до увеличения количества углерода, удерживаемого в лесах и почвах».

Жадность снова правит миром, и близорукость этих глобалистов приведет к их собственной гибели. Как только у них тоже закончится продовольствие, все деньги, которые они крадут, ничего не будут стоить, потому что у них не останется еды, которую они могли бы на нее купить.

В конечном счете, амбициозный проект Всемирного банка по реструктуризации мирового сельского хозяйства недооценивает риски непредвиденных последствий, включая нехватку продовольствия, экономические потрясения и усиление трудностей для наиболее уязвимых слоев населения.

История учит, что централизованное вмешательство в сложные системы, такие как глобальное сельское хозяйство, часто приводит к результатам, противоположным предполагаемым, из-за неспособности учесть органическую и эволюционную природу этих систем.

Представление этих мер как мер с низким уровнем риска и высокой отдачей не только вводит в заблуждение, но и потенциально опасно, прокладывая путь к будущему, в котором глобальное снабжение продовольствием менее надежно и более подвержено прихотям бюрократической бесхозяйственности.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +20

Больше в разделе

6 комментариев

avatar
А можно с таким переводом не постить? У меня глаз дёргаться начинает )
avatar
Полагаю это такой язык.
avatar
Вместо продвижения различных методов ведения сельского хозяйства, местной семьи фермеров оттачивали на протяжении многих веков – такая практика хороша для окружающей среды, нежели плохо – Всемирный банк хочет выплеснуть ребенка вместе с водой, избавившись от земледелия исключительно в некоторых областях.
хочешь сказать, что это адекватный немашинный перевод?
avatar
машинный конечно

хочешь нанять литератора?
как написано так и перевело
avatar
думаю простой чат джпти 3,5 может подправить
avatar
да чтоб он и Белезны объелся… Уроды. сами то настоящее мясо с настоящим хлебом жрать будут…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.