США: знаки “Стоп” вместо светофоров

Эпидемия кражи меди в США развивается. Негры выдирают из земли кабели для продажи – поэтому некоторые светофоры в Окленде уже заменяют на знаки “Стоп”, чтобы предотвратить кражи меди.

Окленд убрал светофоры с одного четырехстороннего перекрестка и заменил их знаками “Стоп” из-за того, что воры украли медь, а затем раскурочили электрический короб. Это зрелище заставляет водителей задуматься: знак “Стоп” висит над головой там, где обычно находился светофор, расположен он на пересечении 12-й улицы и 16-й авеню в Окленде.

Соседи рассказали, что на прошлой неделе городские рабочие убрали все светофоры и заменили их четырехсторонними знаками остановки. Установка произошла после того, как несколько месяцев подряд воры крали медные провода и вскрывали городские электрические щиты, которые подают электроэнергию на светофоры.

«Это просто говорит нам о том, что город отказывается от нас», – сказал Тэм Ле, владелец компании Le’s Auto Body & Engine Repair, расположенной на углу перекрестка.

Соседи рассказали, что светофоры, которые были там раньше, не работали несколько месяцев: либо мигали красным, либо полностью выключались.

«Это совершенно новое решение проблемы воровства, которая приняла здесь множество форм», — сказал сосед Мейсон Янг.

Янг сказал, что знаки “Стоп” всё же лучше, чем неработающие светофоры, которые он обвинил в аварии, в результате которой грузовик врезался в забор ремонтной мастерской Ле в прошлом году.

«Городские власти пытались починить светофоры, по крайней мере, несколько раз. Но как только их чинят, обычно в течение недели или около того, они снова гаснут», — сказал Ле.

Ле управляет своим магазином на углу уже более 25 лет. Он и соседи обвинили в проблеме неоднократные кражы меди. Они также утверждают, что близлежащие бездомные крадут электроэнергию из городских электрических щитов, расположенных на тротуарах.

Представитель города сообщил, что они пытались положить на электрические щиты тяжелые бетонные блоки, но люди просто оттащили их в сторону.

«Если вы действительно хотите починить свтофоры, я думаю, вам нужно навести порядок среди бездомных», — сказал Ле.

Лагерь бездомных простирается примерно на три квартала по 12-й улице, между 17-й и 14-й авеню. Город и раньше предпринимал попытки очистить его, но он продолжает расти.

«Многие предприятия закрылись на 12-й улице. И я не знаю, как долго еще мы здесь пробудем. Потому что, как только они перейдут на нашу сторону тротуара, нам уже не будет места, нам придется уйти», — сказал Ле.

В городе заявили, что знаки остановки являются временными, но в настоящее время у них нет плана, когда они смогут снова включить светофоры.

 
Источник материала
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

3 комментария

avatar
Статья явно фэйк, зачем принимать медь если промышленности пиздец уже
avatar
в китай продать
avatar
Несчастные дикари.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.