Спойлер к жизни тех, кто решил пахать ради благого дела

Я помню, лет семь назад взял ипотеку и устроился работать в строительную компанию, чтобы была возможность досрочно погасить ипотеку и в дальнейшем с супругой завести ребенка.
 
При официальной пятидневке 5/2 я работал семь дней в неделю — будни в офисе, выходные на удалёнке. Платили достойно, но реально приходилось вкалывать. Причем работа была достаточно нервная, но интересная, пока были силы и энергия. На получение какого-либо удовольствия от жизни, да и свободного времени толком не было.
 
Следствием этого сначала стали портиться отношения с супругой, так потихоньку и незаметно. Затем отказал желудок — пришлось тратить много денег на лечение.

Затем заболел пневмонией, про которую вообще долгое время бы не в курсе — ну кашель и кашель, ну бронхит и бронхит, ну болит в лёгком… ну а разве когда-то было хорошо? Тоже кое-как вылечился. Затем из-за постоянной работы я становился злым, раздражительным, агрессивным, в итоге, спустя три года супруга подала на развод. Да, забыл добавить, что в отпуск я тоже не ходил, так как работал на белой зарплате и решил, что успею ещё сходить, а специфика работы не позволяла выключиться из процессов.
 
Организм накрыло. Сначала начала болеть голова, тупо не проходя. Пошел к врачу — поставили астенический синдром. Вот где-то в это время наступило жесточайшее выгорание — я не мог себя заставить элементарно позвонить по рабочему телефону или зайти в соседний кабинет — получить какое-либо согласование. Начал жёстко факапить и просерать любые сроки. А я даже не в состоянии был разобрать ненужные бумаги на столе или выполнить простое поручение руководителя. Параллельно выписали антидепрессанты. Я месяца четыре сидел на них — и на всё стало вообще пох*й.
 
В итоге, меня попросили с работы, я уволился с позором, параллельно с бывшей женой разделили совместную квартиру путем продажи. Цели достигнуты не были — ипотеку досрочно не погасил, семью не построил. Из собственного жилья вернулся — поверьте, то ещё чувство. После всех этих событий я впервые за 10 лет поехал на море, затем вернулся, отдохнул и начал неспеша искать новую работу.
 
Через три месяца устроился в западную компанию на график 2/2 и просто рыдал от того, что к работнику может быть человеческое и уважительное отношение и что существует такое явление, как удалёнка. Через год взял ипотеку на себя одного в строящемся доме, а через два — вернулся на прежний уровень дохода, не убиваясь на работе и не перерабатывая.

  • нет
  • avatar
  • .
  • +22

Больше в разделе

4 комментария

avatar
Потому-что сделано все через жопу. Приоритеты не верные. Самая фатальная ошибка, надо встать на ноги, а потом завести детей. Далее не стоит сильно досрочно пытаться закрыть ипотеку, в особенности если у тебя процент хороший. И беречь себя надо.
avatar
avatar
Вот что значит мужика нет )))
avatar
Янг блогер купила хату, немного понтуется, остальное делают гастарбайтеры))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.