Двенадцатый пакет санкций

 

Блинкен заявил: “США хотят сделать Украину независимой от помощи партнёров”. Это звучит гораздо приятнее, чем “США хотят перестать давать Украине деньги”.

Работники одного из крупнейших металлургических заводов в Германии торжественно проводили в последний путь последнюю стальную трубу. Похлопали – и отправились за ворота, искать новую работу. Предприятие закрылось из-за антироссийских санкций. И это был последний трубный завод в Германии, изготавливавший бесшовные трубы большого диаметра. Таким образом, прекратили работу все четыре завода из этой отрасли.

Собственно говоря, три других завода были остановлены и их персонал уволен еще раньше, и с этого завода тоже 3/4 персонала давно уволены. Владельцы мучительно искали, кому бы продать предприятие – но нет, желающих не нашлось. И вот теперь завод закрыт. Еще пару месяцев горстка работников будет отгружать остатки труб со склада и распродавать всё, что на заводе есть ценного – а потом всё, разграбленный завод пойдет под снос.

Отлично немчики поработали.

Между прочим, в новом, двенадцатом пакете санкций ЕС, есть один неприметный абзац по поводу импорта стали из России. Импорт русской стали… продлён до 2028 года.

Проблема в том, что европейцам нечем заменить российскую сталь, из-за чего придётся ежегодно закупать три миллиона тонн стали и отдавать России два миллиарда евро.

Хочется спросить у посла: и что? Ваше-то какое дело?

Знаете, а ведь я когда-то был уверен, что отпетые дураки существуют только в сказках или кинокомедиях. Но потом волею судьбы я познакомился с тем трэш-контентом, который изрыгают из себя украинские псевдоэксперты.

И тут-то я понял, что не во всех сказках присутствует преувеличение, а персонажи некоторых кинокомедий были как-будто списаны с отдельных украинских артистов разговорного жанра. И нет, фильм «Тупой и ещё тупее» не из этой оперы, хотя его название подошло бы любому видеоролику, в котором украинские говоруны берут интервью друг у друга. Да, это чисто украинский жанр: брать интервью у медийно раскрученного украинского пустозвона с микрофоном и задавать ему вопросы на глобальные темы.

Мне могут возразить и наверняка возразят некоторые читатели, мол, украинские псевдоэксперты на самом деле очень умные, просто они, дескать, не могут ничего другого в эфире говорить. Цензура и всё такое…

Отвечу таким читателям, что вариантов тут всего три:

Первый: украинские псевдоэксперты дураки, и верят в ту чушь, которую несут.

Второй: украинские псевдоэксперты прекрасно осознают, что они несут пэрэможное вранье, в которое истово верят справжние патриоты Украины, и в этой ситуации надутыми дураками являются вторые.

Третий: дураки есть как в среде украинских псевдоэкспертов, так и среди свидомых громадян.

Лично меня любой ответ устраивает, так как каждый из возможных вариантов доказывает, что опереточные кретины и надутые дураки, похожие на персонажей кинокомедий, всё-таки существуют. И на территории, подконтрольной киевскому режиму, их количество в тысячи раз превышает средний по планете показатель.

И кстати, те читатели и комментаторы, которые считают, что украинские торговцы ртом просто не имеют сейчас возможности говорить правду, могут ознакомиться с теми прогнозами, которые украинские псевдоэксперты изрыгали ещё до СВО, когда такой цензуры не было. А некоторые из них прогнозировали скорое и неизбежное успешно-успешное освоение Украиной всей нашей галактики даже ещё до Майдана. Так что в каком месте они умные – думайте сами, а я пас.

Ныне же лозунги украинских псевдоэкспертов всё больше и больше напоминают мне нацистские газетёнки времён осени 1944 года, когда гитлеровские писаки пытались увидеть спасение от наступавшей Красной Армии буквально во всём.

После прорыва советскими войсками Восточного вала поздней осенью 1943 года немецкая пропаганда изобретала очередные «неприступные» валы буквально из каждой оборонительной линии. Естественно, при этом наделяя их в своих статейках останавливающей силой, которая каменной стеной встанет на пути красных и положит конец советскому наступлению.

Примерно так же они врут сейчас о неспособности российской армии прорвать украинскую оборону. Но сегодня они просто сделали мой день, подарив 15 минут непрерывного заливистого хохота. Они всерьёз рассчитывают на выделение Европой 50 миллиардов евро!

Уже каждый суслик знает, что еврокомиссар Йоханнес Хан признался в интервью агентству Reuters, что мулька про 50 миллиардов евро для Украины была придумана вашингтонскими демократами, дабы повлиять на сенаторов и конгрессменов и продавить утверждение комплексного пакета помощи, включающего 61 миллиард долларов для Украины, Сенатом и Конгрессом США. Европейцы тогда взяли под козырёк и подыграли демократам, раструбив на весь мир о европейском аттракционе невиданной щедрости.

Фокус не прокатил, а заявление европейцами о выделении 50 миллиардов уже было сделано, но выход из этой щекотливой ситуации они уже нашли. Европейцы намерены провернуть уже обкатанный американский финт ушами: они выделят Украине несколько миллиардов долларов и заявят, что остальная «допомога» была освоена в Европе, и была направлена на европейские военно-промышленные предприятия и на пособия украинским беженцам. Как говорится, а ларчик просто открывался…

Но украинцы-говоруны не унимаются, не в силах отказаться от 50 миллиардов евро, не существующих даже на бумаге. Как думаете, сколько ещё недель они будут о них рассуждать?

Делайте ставки, дамы и господа!

 
Материал: t.me/anatolyursida/6125
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.