«Вот теперь ты мужчина», — сказала она, радостно схватив его за палку

Парень ощущал себя самым счастливым, ведь с этого момента для него начиналась совершенно другая жизнь. Не ребенка, не подростка, а мужчины. Полноценного, настоящего, с этого момента имеющего право на женщину в своем или чужом племени...

Это небольшой рассказ о необычных нравах и традициях самобытных племён, до сих пор живущих в полудиких землях Эфиопии, в долине реки Омо.

И согласно этим традициям парень становится мужчиной не по достижении определенного возраста и не по факту «первого раза».

А ему нужно доказать, что «не мальчик, а муж», добыть это право в поединке. Победил — мужчина и имеешь право жениться. Проиграл — целый год остаешься в статус мальчика, продолжаешь пасти коров или коз и можешь даже не помышлять о женщинах.

Поединки посвящения в мужчин называются поединками донга и проходят раз в год в виде массового праздника и ритуала.

Чтобы посмотреть на бои парней за звание стать мужчиной собираются все жители этого и соседних племен, приходят незамужние девушки. Посмотреть, выбрать, стать самой выбором для кого-то из победителей и стать затем женой.

Ну а парни готовятся к этому самому важному для себя действу заранее. Ведь драться предстоит на длинных палках с соперниками, которым точно также важно победить во что бы то ни стало.

«Вот теперь ты мужчина», — сказала она, радостно схватив его за палку

Рубятся в донга длинными прочными жердями, примерно 2,5-3 метровой длины. Задача — победить соперника, заставив того либо сдаться, либо убежать, покинув очерченный круг.

Но парни из племен — ребята крепкие, сдаваться не приучены, ведь никто не хочет еще год ходить на младших правах. Так что часто бои проходят довольно таки жестко, до травм, а иногда и до летальных исходов.

«Вот теперь ты мужчина», — сказала она, радостно схватив его за палку

Победитель каждого поединка получает всё: статус мужчины и внимание множества девушек. Часто прямо здесь же кто-то из них подходит к победителю, забирает его палку и одной из первых поздравляет с «взрослением».

Давая понять, что она не против, чтобы парень взял ее в жены.

Кстати, как вы заметили по фото, бойцы полностью обнажены, так что девушки, помимо всего прочего, могут оценить не только мастерство, стойкость и умение драться, но и насколько перспективен парень может быть в качестве мужа...

©TravelManiac

«Вот теперь ты мужчина», — сказала она, радостно схватив его за палку
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

1 комментарий

avatar
Несчастные дикари.
  • 1GR
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.