Пародия на щедрость

 

Планы России бесплатно поставить африканским странам 1 млн т зерна являются «пародией на щедрость», заявил в ходе выступления на саммите G20 в Индии глава Евросовета Шарль Мишель.

Он отметил, что благодаря зерновой сделке уязвимые страны получили в 30 раз больше продукции, чем сейчас предложила Москва. «Какой цинизм и презрение к африканским странам», — заявил Мишель (цитата по Reuters).

Глава Евросовета добавил, что экспорт в рамках сделки составил более 30 млн т и поставки осуществлялись в основном в беднейшие страны.

Правда, в таком случае нам придется принять, что “беднейшие страны” для главы Евросовета – это страны ЕС и примкнувшие к ним Израиль с Турцией. По данным российской стороны, настоящие беднейшие страны (Африка и ты ды) получили только 3% зерна по этой сделке. 6 миллионов тонн (то есть 20% от всего количества) получила отнюдь не голодающая Испания, по 2 миллиона тонн получили Италия и Голландия, 3.2 миллиона тонн получила Турция, 870 тысяч тонн получил Израиль (что на 6 миллионов жителей – просто овердофига), 708 тысяч тонн – Португалия, 412 тысяч тонн – Германия, и так далее.

При этом самый смех ситуации состоит в том, что беднейшая страна Европы – это Украина, из которой зерно по “зерновой сделке” как раз вывозится. Что хохлы будут жрать зимой – никого не интересует.

Другими словами, степень бесстыдства Евросоюза уже перешла всякие пределы. Товарищ Оруэлл был бы доволен – все его принципы Ангсоца внедрены в ЕС. Мир это война, свобода это рабство, незнание это сила, голод это сытость и так далее.

Планировалось, что зерно с Украины пойдет на нужды развивающихся стран, которые оказались на грани продовольственного кризиса. Но хрен там – почти всё зерно ушло в ЕС и приятелям США. Ну а 10% Турции – это доляшка Эрдогана за предоставление проливов и посредничество.

  • avatar
  • .
  • +3

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.