Минутка идиотов

 

Я, ув. друзья, в юности отдал десять лет уголовной журналистике. В частности, мне довелось беседовать в 90-х с людьми, взятыми за ж**у на кражах, ограблениях, избиениях, групповых изнасилованиях и преступлениях похуже — и с дичайшим изумлением узнавших, что они сядут на 7, 9, 15 лет.

Каждый раз меня глубоко впечатляло, как именно они объясняли, почему их угораздило:

– Я думал, никто не узнает
– Я не собирался ничего такого делать
– Я думал, это ничего страшного
– Я вообще не думал. Это было весело

Мы почти каждый день сегодня читаем об очередных идиотах, которые, пообщавшись с телеграмом, соглашаются за 5 тыр поджечь релейный шкаф на РЖД или даже амбициозно собирают рюкзак, чтоб отправиться воевать с обидевшей их Родиной.

Некоторые, возможно, думают, что в загадочные души этих идиотов имеет смысл заглянуть, увидеть в них какую-нибудь общественную проблему и как-то её осмыслить.

Не надо. Там нечего осмыслять.

Потому что они просто идиоты. Это те же самые люди, что воруют мамины деньги и инвестируют их в крутые пирамиды. Это те же самые люди, что на запрос анонима вконтактике «Привет ты красивый давай замутим виртик» расчехляют свои половые признаки и потом опять-таки воруют мамины деньги, чтобы их мастурбация не была слита в сеть.

Каждое поколение платит своебразный налог идиотами, в которых сочетаются легкомыслие и вера в себя.

И только максимальное донесение до самых тупых мозгов дохлой правды жизни — о том, что за свои идиотские мечтания они сядут и выйдут на четвёртом-пятом десятке, в следующей эпохе, забытые, больные, никому не нужные — может оказать терапевтический эффект.

Кто-нибудь сейчас без гугла вспомнит тупую козу, устроившую взрыв в питерском кафе? А ведь всего пара месяцев позади. А тупая коза — если выйдет — выйдет в возрасте лет примерно 47, с гепатитом, без детей и родных, в середине века.

 
Материал: t.me/vmarahovsky/2666
  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.