Несъедобные вещи, которым нужно найти место в холодильнике

Оказывается, в холодильнике можно хранить не только еду. Его температура идеально подходит и для некоторых других вещей, в том числе, цветов, капроновых колготок, косметических средств. И это далеко не весь список. Более подробную информацию вы найдете в статье. А в конце вас ждет бонус – лайфхак о том, зачем держать в холодильнике туалетную бумагу.

Несъедобные вещи, которым нужно найти место в холодильнике
 

1. Парфюм



Где обычно хранятся парфюмы? На полке, туалетном столике или в ванной, что, кстати, является настоящим преступлением (даже похуже, чем забыть смыть макияж перед сном). Перепады температуры и высокая влажность, характерные для ванной комнаты, уменьшают срок годности духов, а также приводят к тому, что его аромат со временем становится менее интенсивным. А вот холод и темнота холодильника, наоборот, делают парфюм более стойким и долговечным.

2. Карандаши для глаз, губ и бровей



Казалось бы, зачем хранить эти бьюти-продукты в холодильнике, если они прекрасно себя чувствуют в ящике туалетного столика или косметичке? А вы замечали, что после такого хранения грифель у карандашей очень сильно размягчается и становится неудобно нарисовать стрелки, контур губ и бровей? Именно поэтому комнатная температура является для них крайне нежелательной.

Если же хранить карандаши в холоде, грифель немного затвердеет и его будет гораздо проще и удобнее использовать, в частности, линии при нанесении макияжа будут получаться более ровными и аккуратными.

3. Крем для глаз



Чтобы повысить эффективность средства, нужно всего лишь держать его в холодильнике. Охлажденное средство лучше снимает отеки и припухлость, оказывает бодрящее, освежающее и тонизирующее действие, быстрее приводит лицо «в форму» после тяжелого дня или бессонной ночи. Но перед тем, как отправлять крем в холодильник, внимательно изучите всю информацию, указанную на баночке. Дело в том, что на некоторых средствах присутствует надпись «не хранить в холодильнике» – такие бьюти-продукты сами по себе дают охлаждающий эффект.

4. Косметика с витамином С



Вне зависимости от того, что именно сейчас на улице – лето или зима – любые бьюти-продукты, в состав которых входит витамин С, должны храниться исключительно в холодильнике. Если крема, сыворотки, лосьоны лежат в ящике при комнатной температуре, они быстро теряют свою эффективность, так как в подобных условиях витамин быстро окисляется и разрушается. И еще один важный нюанс: косметика, в состав которой входит витамин С, не может храниться в открытом виде дольше семи дней.

5. Срезанные цветы



Этим приемом часто пользуются в магазинах флористики, и мы предлагаем вам сделать тоже самое. Если вы купили букет не в день праздника, а накануне, и вам нужно как можно дольше сохранить его свежим, оберните стебли влажным полотенцем и поместите в холодильник. Идеально, если цветы будут лежать на отдельной полке, так как соседство с овощами и фруктами, выделяющими этилен, может спровоцировать преждевременное увядание бутонов. Пожалуй, одни из немногих цветов, которым противопоказано хранение в холодильнике – это тропические орхидеи. Остальные вполне комфортно себя чувствуют при температуре от двух до шести градусов.

6. Запечатанный конверт



Бумажные письма в наше время – большая редкость. Но все же иногда они приходят от друзей, родственников, из каких-либо организаций и пр. Если вы стали счастливым обладателем письма и вам нужно аккуратно вскрыть конверт, не разрывая, просто положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на пару часов. По истечении времени вы сможете без труда открыть его и достать письмо.

7. Джинсы



Несмотря на то, что Чип Берг, генеральный директор компании Levi’s, уже давно высказался относительно того, что джинсы нужно замораживать, многие люди до сих пор относятся к этой рекомендации с изрядной долей скептицизма. И очень зря. Метод действительно рабочий, а в некоторых ситуациях гораздо эффективнее привычной стирке.

Почему следует взять этот лайфхак себе на заметку? Частые стирки джинсов приводят к тому, что ткань быстро выцветает и деформируется. В результате брюки из денима, которые вы покупали пару месяцев назад, сидят на вас гораздо хуже, чем в день первой примерки.

А вот заморозка помогает сохранить цвет, форму и качество джинсов. При этом она убивает бактерии, которые неизменно присутствуют как на той паре, которую вы носили две недели, так и на той, которую не стирали несколько месяцев. Поэтому если на джинсах нет грязи и пятен, вы вполне можете «обеззараживать» их в морозилке.

8. Колготки и чулки



Давайте будем честными и откровенными: у каждой девушки хотя бы раз колготки рвались еще в процессе надевания. Да, вот такой у нас мир – ученые создают роботов, но при этом не могут придумать относительно прочные капронки. Если вам надоело держать пять пар колготок про запас, чтобы избежать неловких ситуаций, попробуйте хранить их в морозилке. По словам девушек, которые активно пользуются этим лайфхаком, колготки становятся гораздо прочнее, в два раза реже рвутся и затягиваются.

Итак, что нужно сделать? Намочите капронки, положите их в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Перед тем, как надевать, вытащите колготки из холодильника и «отогрейте» при комнатной температуре. Подобная хитрость должна помочь избежать зацепок.

9. Пищевая пленка



Обычно рулон с пищевой пленкой хранят в ящике на кухне, но намного эффективнее держать его в холодильнике. Охлажденная пленка гораздо лучше отматывается, и при этом не запутывается, не рвется и не сминается. Ее очень просто натянуть на посуду, она не берется «гармошкой», ложится красиво и ровно. Если же в морозилке нет места для постоянного хранения пленки, то хотя бы охлаждайте ее за 15-20 минут до использования.

Бонус: Зачем хранить в холодильнике туалетную бумагу



Если предыдущие вещи нужно было держать в холодильнике для их пользы, то туалетная бумага помогает бороться с некоторыми распространенными проблемами, которые часто возникают из-за несоблюдения правил хранения продуктов. В частности, она хорошо поглощает неприятные запахи, а также улучшает микроклимат в холодильнике.

Конечно, для этих целей можно использовать специальные поглотители или брать на заметку народные средства, которые у всех на слуху, вроде соды и кусочков лимона. Но именно туалетная бумага гарантирует практически стопроцентный результат. При этом не обязательно покупать какой-то особенно рулон, подойдет самый обычный – не многослойный и не ароматизированный.

В чем же ее секрет? Дело в том, что целлюлоза активно впитывает лишнюю влагу из воздуха, благодаря чему на задней стенке холодильника практически не скапливается конденсат. Такой лайфхак существенно продлевает срок хранения продуктов, лежащих в холодильнике, особенно овощей и фруктов, которые начинают портиться, как только на них попадает влага.

Если приводить примеры в цифрах, то один рулон туалетной бумаги способен впитать до 500 миллилитров влаги – это весьма приличный показатель. Поэтому советуем провести эксперимент и на собственном опыте проверить, насколько хорошо обычная туалетная бумага в борьбе с неприятными запахами и продлении сроков годности. Главное – убрать ее в неприметное место, чтобы не мозолила глаза.
novate.ru

 

  • avatar
  • .
  • +15

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.