Про скрипача. И грабли.

Скрипач не нужен, он только лишнее топливо жрет ©

Типичный сценарий войн, начиная со второй половины 20 века.

  1. Обе стороны прямо (или через прокси) начинают военные действия.
  2. Обе стороны создают сопротивление, которое они контролируют в тылу противника.
  3. Обе стороны рекламируют сопротивление для своей аудитории, готовя ее к смене режима у противника после победы. Пресса (в наши дни — инфополе) представляет новые лица и расписывает их подвиги.
  4. После победы режим заменяется на правительство сопротивления (или «сопротивления» — с большими кавычками).

В конфликте на Украине Запад следует привычному сценарию, пытаясь «сформировать» сопротивление, возглавляемое своими «ставленниками». Получается не очень. Мы уже разбирали модус вивенди бл*дского цирка под названием «Русская Оппозиция», и почему из этого сопротивления не соберешь. И правительства в изгнании тоже. Даже размахивая огромной палкой, спроектированной Тараканами Макфола-Ермака. Это Западу определенно не мешает — они пытаются перейти к третьей части плана, представляя задания наемных или засланных из-за рубежа ДРГ как работу сопротивления.

Для пресс-фоток сойдет. А остальное, в случае успеха, как говорится, — само приложится. Там все ясно. И скучно. Скучно, девочки. Ничего нового и оригинального. XXI век же на дворе. Могли чего-нибудь новенького придумать. Бюджет на это огромный. Сравнимый с военной «помощью» Украине.

Интереснее стратегия РФ. Про-русского сопротивления на территории Украины не видно. Вообще. Количество материалов в информационном пространстве о диверсиях или другой доказуемой работы сопротивления — абсолютный ноль. Это не означает, что его нет. Это не означает, что нет людей, поддерживающих РФ. Такие есть. Немного, но все еще есть.

Это Другое ©.

 

Скорее всего, Россия не работает по стандартному сценарию, нацеленному на смену режима более «удобным». Смена режима не предвидится.

Если не смена, так что? А то. Скрипач не нужен. Никакой. И хохол тоже. Государственного образования, ранее известного как Украина, в планах РФ, скорее всего, не значится. Его больше не будет. В Кремле выучили уроки истории — любой вариант украинского «национального самосознания» и, не дай Боже, государственности — это выгребная яма. Рано или поздно в нее кто-то бросит брикет дрожжей, и России придется брать в руки лопату и залезать в ботфорты ассенизатора.

Россия могла попробовать работать с населением Всратой. Но своевременно увидела капкан. Запад 30 лет готовил этот конфликт как межнациональный. Из-за этого невозможно «оформить сопротивление», не пытаясь подкармливать какую-то форму национализма. Какую? Без разницы — местечковую, хуторскую или Х*йвскую Самостийную©. Национальная идея — это один и тот же хрен, просто вид сбоку, сверху или снизу. Они России ни к чему.

С этой точки зрения становится ясна дикая упоротость Киева и его группы поддержки. Продолжения у этого сериала не будет. И Украины не будет. Будут области соседей и необитаемое Дикое поле в середине. В случае успеха — это прецедент, от которого у целой стаи маленьких макак замерзнут сраки. Что будет потом, они не знают, а нет ничего страшнее неизвестного. Для них. А для русских? Для русских — ничего нового. Мы это проходили не единожды. Исторически Россия всегда предпочитала обойтись малой кровью. Делила «по-братски», если надо. И не раз. Но реально необучаемые «недружественные соседские территориальные образования» ликвидировались. В ноль. Раз в несколько сот лет. И похоже, что Украина нагрешила на такую карму. Что ж, дисциплина «прыжок на грабли» — она такая. Рано или поздно следующий прыжок оказывается последним.

  • avatar
  • .
  • +16

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.