Во имя спасения

Известная народная мудрость гласит, что кто-то предполагает, а кто-то и располагает. Кто-то теряет, а кто-то находит. Ну и много еще таких афоризмов. Наши, как принято говорить, иностранные партнеры соревнуются в том, кто еще чего такого придумает. Кто-то считает, что в надежде хоть как-то нас уязвить. А кто-то и наоборот, полагает, что за всеми этими сложными экономически-потребительскими виражами может скрываться что-то иное. Совершенно противоположное по значению.

Взять, скажем, производителей средств контрацепции. Уж сколько за последние десятилетия они вели пропаганду ответственного отношения сами понимаете к чему. И что же? Ушли в один день! А там уж сами делайте, как хотите. Решайте, так сказать, демографический вопрос.


Уходят сайты знакомств, оберегая людей от случайных связей. Закрываются сетевые издания, которые учили дурному. Прекращаются продажи всякой, как сказал бы известный киногерой, срамоты.

Ну, про сети быстрого питания вы знаете и без меня. Никакого больше вредного для здоровья фастфуда. Никаких больше сладких газированных напитков, ведущих к ожирению и диабету.

Нас лишают покупок в иностранных интернет-магазинах и снова принуждают к наличности. Чтобы не сидели мы по домам недвижимы и не наживали себе хронические заболевания.

Да что там — с российского рынка уходят глобальные табачные компании. То есть, мы теперь еще и перестанем курить! Алкогольные компании, кстати, тоже уходят. Но тут у нас с импортозамещением всё хорошо.

В общем, такое ощущение, что тайное мировое правительство приняло какую-то программу по тотальному оздоровлению одной конкретной страны. Видимо, у них есть на нас какие-то планы. Может, мы должны будем спасти человечество от инопланетного вторжения. А может от будущей пандемии. А может и от глобального потепления.

И мы, конечно, спасем. Если понадобится. Спасли бы и так, без всех этих ограничений. Но раз уж все эти ограничения есть — то спасибо. Здоровее будем.

Тем более, что как раз у нас пост.

Максим КОНОНЕНКО
  • avatar
  • .
  • +4

Больше в разделе

  • В Северном море находится микроскопическое государство. Оно меньше даже Ватикана, Сан-Марино и прочих карликовых стран!
  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.