Шиес всё

Понятно, что оппозиция теперь выложит Шиес на постамент своих редких побед. Это примерно как Навальный объясняет федеральные пособия на детей тем, что власть его боится.

На самом деле, от Шиеса отказались не из-за протестов. И даже не из-за самоуправства губернатора, называвшего людей шелупонью и допустившего реализацию миллиардного проекта без разрешительных документов (по этому поводу хорошо бы расследование, да кто его посадит, он же памятник).

Мое личное мнение, истинная причина отказа от Шиеса и других проектов вывоза московского мусора в регионы — успешная реализация мусорной реформы непосредственно в Москве и Подмосковье. Стартовало строительство второго завода W2E по термической переработке отходов, напомню, всего таких будет четыре с совокупной мощностью 2,8 млн тонн отходов в год. Только за последние месяцы открыто два КПО — современных комплекса по переработке отходов. Самый первый из которых в Коломне за шесть месяцев своей работы отсортировал 2300 тонн макулатуры, 3700 тонн пластика, 1000 тонн металла, 1200 тонн стекла. Вдумайтесь в эти цифры, ведь этих КПО планируется более десяти.

При таких раскладах — какой смысл вывозить под Архангельск 500.000 тонн несортированных отходов в год? Зачем, если половина из них станет вторсырьем, а другая — энергией?

Понятно, что подобное решение проблем с отходами, то самое нулевое захоронение, сегодня может позволить себе только Москва. Ну в ближайшей перспективе еще Татарстан. Однако мы помним, что уже принято решение о строительстве еще двадцати пяти W2E заводов по России, а под каждый такой завод появляются и КПО, формируя таким образом единственно верную и по-настоящему эффективную систему обращения с отходами, когда все извлекаемое уходит на вторпереработку, а неизвлекаемое сжигается. И никаких свалок.

  • avatar
  • .
  • +8

4 комментария

avatar
В общем Шиес потерял постоянный источник дохода и рабочие места.
Поздравляю борцунов с победой.
avatar
Когда ебанутых майдаунов волновали проблемы людей?
avatar
Зачем, если половина из них станет вторсырьем, а другая — энергией?
вранье.
avatar
Да ладно тебе, это такое общественное мнение. А оно враньем быть как бы не может. Просто всем мозги проебали «нечаянно». И теперь все уверены в этом бреде, ога. Но это не принято обсуждать, как же, ссать против ветра?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.