Боррель разъяснил



Боррель объяснил — «решение России заблокировать ряд европейских СМИ — это жестокая цензура, а решение ЕС заблокировать российские СМИ — борьба с дезинформацией»: ЕС осуждает абсолютно необоснованное решение российских властей заблокировать доступ к более чем 80 европейским СМИ в России.

Это решение еще больше ограничивает доступ к свободной и независимой информации и расширяет и без того жесткую цензуру СМИ в России.
 
Запрещенные европейские СМИ работают в соответствии с журналистскими принципами и стандартами. Они предоставляют фактическую информацию, в том числе для российской аудитории, в том числе о незаконной агрессивной войне России против Украины.

Напротив, российские СМИ, содержащие дезинформацию и пропаганду, против которых ЕС ввел ограничительные меры, не представляют собой свободные и независимые СМИ. Их вещательная деятельность в ЕС была приостановлена, поскольку эти СМИ находятся под контролем российских властей и играют важную роль в поддержке агрессивной войны против Украины.
 
 
источник
  • avatar
  • .

2 комментария

avatar
Так-то понятно объяснил… Свободные СМИ не дадут соврать…
avatar
Как наши пропагандисты такое пропустили…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.