Продукты, которые были только в СССР

Советская кухня смешала рецепты всех наций, собранных в стране. Белорусские драники, сибирские пельмени, кавказский шашлык...
Советская кухня не только собрала в себя самые питательные и, по большей части, несложные в приготовлении национальные блюда народов страны, но и создала на их основе новые. В результате такого кулинарного микса получились советские уникальные блюда.

 

«Байкал»: газировка на основе лечебных трав

 

Гематоген: сладкий батончик из бычьей крови

 

«Докторская» колбаса

 

Творожные сырки

 

Кисель в брикетах

 

Березовый сок

 

Паста «Океан»

 

Килька в томате

 

Икра кабачковая

 

«Птичье молоко»

 

  • avatar
  • .
  • +49

3 комментария

avatar
Как же захотелось берёзового сока!!!
avatar
такого как тогда точно не найдешь, но в Александре стоят банки, всегда беру для семьи пару литров чистого…
avatar
постоянно покупаю гематоген в аптеках и поедаю с удовольствием:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.